Adattare l’automazione alle ricette

Nata come una piccola pasticceria familiare di montagna Forno Bonomi, la cui sede non ha abbandonato i monti, è diventato il maggior produttore mondiale di savoiardi. La semplicità è la parola chiave dell’azienda, che ha sempre cercato di non adattare mai le ricette all’automazione ma di adattare l’automazione alle ricette.

L’ospite della puntata di oggi è Renato Bonomi, AD di Forno Bonomi, che ci ha raccontato come dal 1850 la storia del panificio si è districata tra le sfide poste dalle diverse epoche, da ultime quelle dell’industria 4.0.

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FabbricaFuturo è il progetto di comunicazione rivolto a tutti gli attori del mercato manifatturiero (responsabili delle direzioni tecniche, imprenditori e direzione generale, responsabili organizzazione e HR) che ha l’obiettivo di mettere a confronto le idee, raccontare casi di eccellenza e proporre soluzioni concrete per l’azienda manifatturiera di domani.

Nasce nel 2012 dalla rivista Sistemi&Impresa come reazione alla crisi finanziaria del 2011. Negli anni il progetto è cresciuto significativamente, parallelamente alla definizione di politiche pubbliche in ambito industria 4.0 (Piano Calenda e successivi).
Oggi FabbricaFuturo affronta i temi legati al Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), per offrire alle aziende gli strumenti per affrontare le sfide nella fabbrica di domani.

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