Ridurre gli sprechi alimentari con il Lean e l’Agile

Leader nella produzione di impianti per la IV e la V gamma, dalla busta di spinaci alla macedonia pronta fino ai prodotti precotti, il Gruppo Turatti ha trovato nelle metodologie Lean e Agile un modo per garantire efficienza e flessibilità e per contribuire alla riduzione dello spreco alimentare, intervenendo sullo scarto di prodotto e rallentando il processo di degradazione naturale dello stesso.

Enrico Gribaudo, Amministratore Delegato di Turatti, ha spiegato come l’azienda stia gestendo una fase che, tra le difficoltà legate a quello che l’AD ha definito il dramma delle materie prime e le criticità che buona parte delle organizzazioni sta riscontrando nel motivare e attrarre talenti, resta di crescita.

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FabbricaFuturo è il progetto di comunicazione rivolto a tutti gli attori del mercato manifatturiero (responsabili delle direzioni tecniche, imprenditori e direzione generale, responsabili organizzazione e HR) che ha l’obiettivo di mettere a confronto le idee, raccontare casi di eccellenza e proporre soluzioni concrete per l’azienda manifatturiera di domani.

Nasce nel 2012 dalla rivista Sistemi&Impresa come reazione alla crisi finanziaria del 2011. Negli anni il progetto è cresciuto significativamente, parallelamente alla definizione di politiche pubbliche in ambito industria 4.0 (Piano Calenda e successivi).
Oggi FabbricaFuturo affronta i temi legati al Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), per offrire alle aziende gli strumenti per affrontare le sfide nella fabbrica di domani.

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